Wabup Kasta Tinjau Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Akah

• 15 Maret 2016
Wabup Kasta Tinjau Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Akah

Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny Sri Kasta, didampingi Dr.Marta serta Kadus Setempat bersama meninjau Tinjau Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Akah, selasa (15/3) beberapa waktu lalu. Adapun banjar yang melakukan imunisasi, yaitu Banjar Tengah dan Banjar Yangapi. Pelaksanaan PIN di Kabupaten Klungkung berlangsung serentak pada tanggal 15 Maret 2016. Selanjutnya, selama tiga hari kedepan para petugas Puskesmas dibantu 1.492 Kader akan melakukan sweeping selama tiga hari yang dimaksud untuk memberikan vaksin Polio kepada anak yang hari ini tidak dapat hadir. Karena dengan sistem door to door akan mempermudah kader dalam memberikan data yang valid balita yang diimunisasi di setiap banjar maupun desa. Untuk target kegiatan PIN Polio di Kabupaten Klungkung mencapai 97% diatas target nasional yaitu 95%. Proses Pemberian Vaksin Polio dengan memberikan berupa penetesan vaksin melalui mulut bagi anak balita sebanyak dua tetes. Pemberian vaksin Polio di Banjar Tengah dan Yangapi. Adapun lokasi tersebut diantaranya di Puskesmas, Posyandu, Pos PIN, Klinik Swasta dan Rumah Sakit dibawah koordinasi Dinas Kesehatan kabupaten Klungkung.

• 15 Maret 2016