PANDUAN LAYANAN Sm@rt247 DESA AKAH

Administrator Panduan Layanan Desa

PANDUAN LAYANAN Sm@rt247 DESA AKAH

Apa itu Sm@rt247 Desa Akah?

Sm@rt247 adalah sebuah aplikasi teknologi yang lengkap dengan tujuan untuk:

1. Mendukung Program Pemerintah untuk membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat  daerah-daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan
  2. Berpartisipasi mewujudkan ‘smart society’ sebagai komponen penting dalam ‘clean and smart government’
  3. Mendukung Gerakan Nasional Desa Non-Tunai

Dengan memanfaatkan Sm@rt247, maka Pemerintah Desa dan warganya akan mendapatkan berbagai macam keuntungan.

Apa manfaat Sm@rt247 Desa Akah?
Bagi Pemerintah Desa:
• mempromosikan daerahnya: visi, misi, prestasi, kuliner, tempat wisata, dll. (lokasi terkoneksi dengan map digital)
• mengetahui kejadian kriminalitas, bencana alam, kecelakaan, dll.
• melakukan komunikasi audio atau visual dengan warganya dan Petugas Daerah yang lain tanpa batas jumlah peserta
• meningkatkan efisiensi dan produktivitas pelayanan administrasi ke warga
• menyebarkan pengumuman kepada warga atau Aparat Pemerintah yang lain
• mendukung Gerakan Nasional Desa Non-Tunai
• mempunyai data warga yang akurat dan ter-update secara ‘real-time’ - bahkan lengkap dengan statistik
• dan pengembangan lain tanpa batas

Bagi Warga Desa:
• mengetahui posisi keluarga secara ‘real-time’
• mengetahui kejadian di sekitarnya: kecelakaan, kriminalitas, bancana alam, dll.
• bila membutuhkan darah golongan tertentu, warga dapat menemukannya dengan ‘radar donor’ secara ‘real-time’
• mendapatkan kartu warga "C@shless" yang dilengkapi dengan teknologi biometrik aktif kurang dari 15 menit
• mendapatkan keuntungan finansial dengan memanfaatkan kartu warga “C@shless” saat membayar listrik, air, dll.
• melaporkan gangguan atau bencana ke instansi terkait - bahkan mendapat kepastian solusinya sekaligus memberikan rating kepada petugas terkait
• menyebarkan berita ke warga lain atau ke Pemerintah Desa
• tidak perlu antri untuk menyelesaikan keperluan administrasi desa
• melakukan atau menerima transfer dana tanpa perlu membuka rekening di bank
• dan masih banyak lagi

"Dalam aplikasi Sm@rt247 yang diinstal melalui telepon pintar, masyarakat Desa Akah akan mendapat informasi segala sesuatu tentang Desa Akah. Melalui aplikasi Sm@rt247, masyarakat bisa mengetahui program desa termasuk transparansi pengelolaan keuangan/dana desa pada menu Sm@rtbudgeting. Selain transparansi dalam pengelolaan keuangan desa, aplikasi ini juga menawarkan terkait informasi produk UMKM Desa Akah, dan masyarakat juga dapat mengurus surat administrasi, khususnya sangat membantu masyarakat yang bertempat tinggal di luar desa."

"Ayo segera download"

BERIKUT VIDEO CARA DOWNLOAD APLIKASI SM@RT247  DESA AKAH

BERIKUT VIDEO PENJELASAN UMUM MENGENAI MENU DALAM APLIKASI SM@RT247  DESA AKAH

VIDEO KEGIATAN LAUNCHING SMARTDESA AKAH

LINK DOWNLOAD APLIKASI:

Sumber video :

Dokumen Lampiran: PANDUAN LAYANAN YANG TERDAPAT DALAM Sm@rt247 DESA AKAH

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookYouTube