KEGIATAN PELAYANAN KESEHATAN RUTIN POSYANDU DAN FISIOTERAPI BERSAMA YPK BALI

KEGIATAN PELAYANAN KESEHATAN RUTIN POSYANDU DAN FISIOTERAPI BERSAMA YPK BALI

Rabu, 9 Oktober 2019, berlangsung dua kegiatan kesehatan rutin berupa posyandu dan fisioterapi. Kegiatan rutin Posyandu berlangsung di Balai Banjar Tengah. Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dilaksanakan oleh, dari dan bersama masyarakat, untuk memberdayakan dan memberikan kemudahan kepada masyarakat guna memperoleh pelayanan kesehatan bagi ibu, bayi dan anak balita.

Bersamaan dengan itu, bertempat di Balai Desa Akah, diadakan juga kegiatan mobile clinic atau klinik keliling berupa fisioterapi bersama Yayasan Peduli Kemanusiaan (YPK) Bali. Tujuan program klinik keliling adalah untuk memberikan pelayanan  kepada lebih banyak orang-orang dengan disabilitas fisik, terutama mereka yang tinggal di desa-desa yang berlokasi jauh dari pusat pelayanan YPK.  Fisioterapis tidak hanya memberikan program pelayanan kepada orang-orang yang menghadiri klinik, mereka juga mengedukasi dan mempromosikan penyadaran masyarakat atas beragam aspek disabilitas dan perawatan dirumah. Bagi masyarakat yang ada keluhan pada fisik bisa hadir ke Balai Desa setiap hari Rabu (kecuali hari libur) mulai jam 09.00 s.d. 12.00 WITA.  Kegiatan ini tidak dipungut biaya (gratis). Apabila ingin tahu lebih lanjut mengenai fisioterapi dapat mengunjungi website YPK Bali https://ypkbali.org/id/ atau dapat konsultasi  online di https://elearn.ypkbali.org/.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.