BULAN BAHASA BALI DESA AKAH 2020

Administrator Berita Desa

Sabtu, 22 Februari 2020, bertempat di Balai Desa Akah, pemerintah Desa Dinas dan Adat Akah bersinergi melaksanakan kegiatan Bulan Basa Bali 2020. Bulan Bahasa Bali 2020 mengangkat tema, “Melarapan Bulan Bahasa Bali, Nyujur Atma Kertih”. Kegiatan ini dalam rangka pengimplemtasian Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 tentang Pelindungan dan Penggunaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali.  Adapun yang dilombakan dalam Bulan Basa Bali Desa Akah 2020 yakni : Lomba Ngewacen Aksara Bali, Lomba Mesatua Bali Ibu-ibu PKK, Lomba Nyurat Aksara Bali, dan Lomba Parade Nyurat Aksara Bali. Acara ini dihadiri oleh Ketua Majelis Madya Desa Adat Kecamatan Klungkung, Ketua Majelis Alit Desa Adat Kecamatan Klungkung, Bagian Kesra Kabupaten Klungkung, Babinsa, Babinkamtibmas, Jero Bendesa beserta Prajuru Adat, Perbekel beserta perangkat dan staf Desa, Yowana Gema Santi, dan seluruh peserta lomba. Acara ini dibuka langsung oleh Ketua Majelis Madya Desa Adat Kecamatan Klungkung dengan pemukulan gong.

Statistik Covid-19

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookYouTube