Pemerintahan Desa

Administrator
Bagian ini berisi informasi mengenai PemerintahanDesa. Sila klik pada tautan berikut untuk mendapatkan informasi yang lebih rinci.

1. Visi dan Misi
  2. Pemerintah Desa
  3. Badan Permusyawaratan Desa

Visi

KERTA RAHARJA artinya Mewujudkan Desa Akah yang damai dan Sentosa , Sejahtera , sehat , demokratis berbasis pada ekonomi pertanian , kerajinan dan pariwisata.

Misi

1. Mengutamakan pemberdayaan potensi pertanian untuk menunjang sumber pendapatan dan kesejahteraan masyarakat desa sebagai sentra kegiatan pokok.
2. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia melalui Program pendidikan dan program kesehatan serta pengamalan ajaran agama kepada masyarakat.
3.Menggali , melestarikan dan mengembangkan nilai - nilai  budaya desa
4. Meningkatkan ketahanan ekonomi dengan menggalakkan usaha ekonomi kerakyatan melalui program strategi dibidang produksi ekonomi pertanian , kerajinan, pariwisata.
5. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menumbuh kembangkan kesadaran dan kemandirian dalam  pembangunan desa yang berkelanjutan.
6. Menciptakan suasana yang aman dan tertib dalam kehidupan bermasyarakat.
7. Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan kerjasama anat lembaga pemerintahan di desa serta lembaga adat.
8. Memberdayakan masyarakat dengan mengoptimalkan potensi yang ada menuju masyarakat mandiri dan sejahtera.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookYouTube