11 Juli 2019 19:48:28  Administrator  107.633 Kali Dibaca

VISI DAN MISI DESA AKAH

VISI

KERTA RAHARJA artinya Mewujudkan Desa Akah yang damai dan Sentosa , Sejahtera , sehat , demokratis berbasis pada ekonomi pertanian , kerajinan dan pariwisata.

Visi adalah suatu gambaran umum tentang keadaan masa depan yang ingin dicapai dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Maka konsep Visi Pembangunan Desa dalam kurun waktu 2015 hingga 2020.

MISI

1. Mengutamakan pemberdayaan potensi pertanian untuk menunjang sumber pendapatan dan kesejahteraan masyarakat desa sebagai sentra kegiatan pokok.
2. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia melalui Program pendidikan dan program kesehatan serta pengamalan ajaran agama kepada masyarakat.
3.Menggali , melestarikan dan mengembangkan nilai - nilai  budaya desa
4. Meningkatkan ketahanan ekonomi dengan menggalakkan usaha ekonomi kerakyatan melalui program strategi dibidang produksi ekonomi pertanian , kerajinan, pariwisata.
5. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menumbuh kembangkan kesadaran dan kemandirian dalam  pembangunan desa yang berkelanjutan.
6. Menciptakan suasana yang aman dan tertib dalam kehidupan bermasyarakat.
7. Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan kerjasama anat lembaga pemerintahan di desa serta lembaga adat.
8. Memberdayakan masyarakat dengan mengoptimalkan potensi yang ada menuju masyarakat mandiri dan sejahtera.

TUJUAN

Meningkatkan taraf hidup masyarakat yang mencakup bidang kesehatan, bidang pendidikan sosial dan aspek kehidupan lainnya sehingga kesejahteraan masyarakat dapat tercapai sesuai dengan harapan kita semua.

SASARAN

Seluruh masyarakat Desa Akah sehingga masyarakat dapat bekerja lebih optimal serta penghasilan dapat meningkat.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Surat Online

Prodeskel Pajak Online Smartdesa