DESA SIAGA

22 Juli 2020 10:46:30  Administrator  12.326 Kali Dibaca

PROFIL KADER DESA SIAGA

Pengertian Desa Siaga

Desa siaga adalah desa yang penduduknya memiliki kesiapan sumber daya dan kemampuan serta kemauan serta kemauan untuk untuk mencegah dan mengatasi masalah kesehatan, bencana, dan kegawadaruratan, kesehatan secara mandiri.

Desa yang dimaksud di sini adalah kelurahan atau istilah lain bagi kesatuan masyarakat hukum yang memiliki batas – batas wilayah, yang berwenang untuk mengatur dan mengurus kepentingan yang diakui dan dihormati dalam Pemerintah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Tujuan Umum dan Tujuan Khusus

Tujuan umum desa siaga adalah terwujudnya masyarakat desa yang sehat, peduli, dan tanggap terhadap permasalahan kesehatan di wilayahnya.

Tujuan khususnya adalah sebagai berikut :

• Peningkatan pengetahuan dan kesadaran masyarakat desa tentang pentingnya kesehatan.
  • Peningkatan kewaspadaan dan kesiapsiagaan masyarakat desa terhadap risiko dan bahaya yang dapat menimbulkan gangguan kesehatan (bencana, wabah, kegawadaruratan dan sebagainya)
  • Peningkatan kesehatan lingkungan di desa. Meningkatnya kemampuan dan kemauan masyarakat desa untuk menolong diri sendiri di bidang kesehatan.

Susunan Kader Siaga Desa Akah

Ni Luh Fitriyanti

Dsn.Gede, Desa Akah

Ni Putu Juniantari

Dsn.  Bungaya Ds. Akah Klungkung

Susunan Bidan Desa Siaga

No. Nama Alamat
1. Anak Agung Oka Putu Ningrat, Amd.Keb. Kelurahan Semarapura Kangin

Sumber :

KEPUTUSAN PERBEKEL DESA AKAH NOMOR 39 TAHUN 2018 TENTANG PENUNJUKAN BIDAN DESA SIAGA

KEPUTUSAN PERBEKEL DESA AKAH NOMOR 22 DAN NOMOR 24 TAHUN 2020 TENTANG KADER DESA SIAGA DESA  AKAH

Surat Online

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Prodeskel Pajak Online Smartdesa
Map Tracker Smartdesa Informasi dan Siaga COVID 19 Klungkung