Daftar Informasi Publik

12 Juni 2020 08:57:49  Administrator  51.758 Kali Dibaca

DAFTAR INFORMASI PUBLIK

Daftar Informasi Publik (DIP) adalah catatan yang berisi keterangan secara sistematis tentang seluruh Informasi Publik yang berada di bawah penguasaan Badan Publik tidak termasuk informasi yang dikecualikan. Adapun jenis daftar informasi publik adalah :

INFORMASI BERKALA

Informasi yang wajib disediakan dan diumumkan secara berkala adalah informasi yang telah dikuasai dan didokumentasikan oleh Pemerintah Desa untuk diumumkan secara teratur dan rutin; (6 bulan sekali, atau 1 tahun sekali)

INFORMASI SERTA MERTA

Informasi yang wajib diumumkan secara serta merta, adalah informasi yang apabila tidak disampaikan dapat mengancam hajat hidup orang banyak dan ketertiban umum di lingkungan Desa. Misalnya, Informasi yang dapat mengancam hajat hidup orang banyak dan ketertiban umum, seperti bencana alam, endemi (wabah penyakit), dan sebagainya.

INFORMASI SETIAP SAAT

Informasi yang wajib tersedia setiap saat, adalah informasi yang telah dikuasasi dan didokumentasikan oleh Pemerintah Desa serta telah dinyatakan terbuka sebagai informasi yang dapat diakses oleh pengguna informasi.

Berikut merupakan SK Perbekel No 30 Tahun 2020 Tentang Penetapan Daftar Informasi Publik dan Dokumentasi di Pemerinatahan Desa Akah :

Sumber gambar : https://kominfo.go.id/index.php/content/detail/8076/keterbukaan-informasi-publik-menjamin-kualitas-hidup-yang-lebih-baik/0/artikel_gpr

PILKEL 2021

Prodeskel Pajak Online Smartdesa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ic.smartdesa
Map Tracker Smartdesa Dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten klungkung

Total Pengunjung:1.297.650