WAKIL BUPATI DAN PERBEKEL DESA SERAHKAN DANA DUKA DAN SANTUNAN KEMATIAN

19 Februari 2021 11:58:51  Administrator  425 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat, 19 Februari 2021.

DANA DUKA DAN SANTUNAN KEMATIAN

Wakil Bupati Klungkung didampingi Perbekel Desa Akah dan KBD banjar Pekandelan melayat sekaligus memberikan Santunan Dana Duka dan Pitra Bakti kepada keluarga Almarhum dari I Nyoman Subania Banjar Pekandelan desa Akah.

Dana Duka Adalah Salah satu program inovatif yang dari Pemerintah desa Akah dalam pemberian dana duka sebesar 1 juta rupiah dalam bentuk barang sebagai salah satu bentuk empati Pemerintah desa atas meninggal warganya. Adapun syarat ketentuan penyaluran Dana Punia Kematian diatur dalam Perkel Nomor 12 Tahun 2020.

Sedangkan Santunan Kematian dalam program Pitra Bakti adalah Program inovatif yang digagas Bupati Klungkung. Pemberian santunan kematian sebesar 1 juta rupiah. sebagai salah satu bentuk empati Pemerintah Kabupaten Klungkung atas meninggalnya penduduk. Pemberian santunan kematian sekaligus dengan akta kematian, kartu keluarga dan KTP bagi pasangan yang masih hidup yang diurus oleh langsung oleh Kelian Banjar Dinas(KBD) masing masing dusun.

Total Pengunjung:3.548.467
    IP Address:3.239.91.5