KELAS IBU HAMIL DESA AKAH

18 Juni 2021 12:43:19  Administrator  675 Kali Dibaca  Berita Desa

KELAS IBU HAMIL DESA AKAH

Jumat 18 Juni 2021.

Bertempat di ruang Rapat Kantor Desa Akah Bapak Pj. Perbekel Desa Akah membuka Pelaksanaan kegiatan Penyuluhan dan Pelatihan Kesehatan Ibu Hamil bersama UPTD Puskesmas Klungkung II . Kelas Ibu Hamil merupakan sarana untuk belajar bersama tentang kesehatan bagi ibu hamil, dalam bentuk tatap muka dalam kelompok yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu mengenai kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, perawatan bayi baru lahir, mitos, penyakit menular dan akte kelahiran. Kegiatan diikuti oleh 6 ibu hamil desa Akah dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Selain itu, juga diadakan kegiatan senam hamil ibu hamil. Senam ibu hamil adalah rangkaian gerakan senam yang diperuntukkan bagi ibu hamil. Gerakan senam hamil umumnya aman dan ringan, sehingga dapat dilakukan di berbagai usia kehamilan. Tujuan utama senam hamil adalah membantu ibu hamil dalam mempersiapkan diri menghadapi proses persalinan.

Prodeskel PPID Kabupaten Klungkung E-Surat
Map Tracker Smartdesa Update Status Covid Dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten klungkung

Total Pengunjung:2.833.513
    IP Address:192.168.10.4