Profil Potensi Desa

11 Juli 2019 10:23:24  Administrator  74 Kali Dibaca

Potensi Desa Akah

1. Potensi Desa

Beberapa potensi desa yang dapat dijadikan modal dasar pembangunan di Desa Akah , dalam kurun waktu 6 tahun mendatang adalah :
1. Sumberdaya alam , Lahan / tanah pertanian yang cukup luas , sumber mata air .
2. Sumberdaya alama persawahan yang luas  menyajikan panorama yang indah sebagai daya tarik wisata alam.
3. Sumberdaya manusia , jumlah penduduk yang cukup banyak dengan usia produktif yang terdidik dan terampil.
4. Letak Geografis yang strategis , persawahan dan perkebunan terhampar luas sehingga menjadi potensial untuk dikembangkan bagi sektor pertanian.
5. Kehidupan sosial budaya masyarakat yang beraneka ragam , terdiri dari berbagai agama yang berbeda berdampingan secara harmonis menjadi simbol terjaganya kerukunan hidup yang aman , damai sehingga menjadi modal dalam mengembangkan pariwisata dibidang budaya , agama maupun wisata alam.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Surat Online

Prodeskel Pajak Online Smartdesa