TINGKATKAN KESADAAN BAHAYA ROKOK,UPTD PUSKESMAS KLUNGKUNG II SOSIALISASIKAN GERMAS HIDUP SEHAT

05 Oktober 2021 10:18:10  Administrator  141 Kali Dibaca  Berita Desa
Uptd Puskesmas Klungkung II Sosialisasikan Germas hidup Sehat.
Sosialisasi yang bertempat di ruang rapat Kantor Perbekel Desa Akah dibuka oleh Bapak Pj Perbekel Desa Akah dan dihadiri Uptd Puskesmas Klungkung II, Kader Gebrak Karang Taruna Desa Akah.
Dalam kesempatan UPTD Puskesmas Klungkung II menerangkan Sosialisasi Germas bertujuan agar masyarakat bisa berprilaku hidup sehat dengan menjaga kesehatan dengan berolahraga, perbanyak minum air putih, tidak merokok, tidak mengonsumsi minuman keras, selalu membersihkan rumah dan memperketat prokes dan Pengurangan Penggunaan Sampah Plastik.
Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung telah membuat aplikasi untuk Survei Prilaku merokok masyarakat yang dinamakan SIPEKAT (Sistem Surveilans Prilaku Merokok Masyarakat) dimana Peran Pemuda sangat penting dalam memperdayakan masyarakat dalam pendataan dan Sosialisasi khususnya bahaya rokok.

Prodeskel PPID Kabupaten Klungkung E-Surat
Map Tracker Smartdesa Update Status Covid Dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten klungkung

Total Pengunjung:2.807.922
    IP Address:192.168.10.4