RAPAT INSTITUSI MASYARAKAT PEDESAAN (IMP) DESA AKAH KE-II

10 November 2022 13:36:14  Administrator  17 Kali Dibaca  Berita Desa
Rabu 09/11/2022..
Rapat Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) Desa Akah.
Bertempat di Ruang rapat Kantor Perbekel Desa Akah, Pemerintah Desa Akah menyelenggarakan Rapat Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) yang ke 2 dalam rangka mensukseskan Program Bangga Kencana Kabupaten Klungkung berdasarkan surat dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa,Pengendalian Penduduk ,Keluarga Berencana Kabupaten Klungkung. Dengan narasumber Bapak Perbekel Desa Akah, Sekretaris Desa, Bidan Desa dan dihadiri Kader PLKB, Kader Kesehatan,remaja, Calon Pengantin, Pasangan Usia Subur dan Ibu Hamil.
Acara dibuka Narasumber Bapak Perbekel Desa Akah yang menyampaikan materi Anggaran dalam Penanganan Stunting di Desa Akah kemudian dilanjutkan dengan Pemaparan dari Narasumber Bidan Desa dengan materi:
1.Kebutuhan Makanan pada Catin,ibu hamil,Nifas dan balita.
2.Pendampingan Kasus Stunting Di Desa.
Dalam kesempatan Sekretaris Desa menyampaikan materi Revitalisasi dan Optimalisasi Posyandu melalui pemberdayaan Kader di Desa dimana Kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan wawasan para kader IMP agar bisa meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam Pencegahan Stunting Melalui Program 8000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).
Rahayu

Muliani Wayan

Prodeskel PPID Kabupaten Klungkung E-Surat
Map Tracker Smartdesa Update Status Covid Dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten klungkung