MUSYAWARAH DESA PENYAMPAIAN LAPORAN PERTANGUNGJAWABAN REALISASI APBDES DAN BLT DD 2023

07 Januari 2023 11:10:13  Administrator  150 Kali Dibaca  Berita Desa
Sabtu, 07 januari 2023
Bertempat di ruang rapat Kantor Perbekel Desa Akah, BPD Desa Akah melaksanakan Agenda rapat :
1 . Penyampaian Laporan pertanggungjawaban Realisasi APBdes tahun anggaran 2022.
2. Musyawarah Penetapan Data calon Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT DD TA 2023
Dalam Rapat dihadiri oleh Perbekel Desa Akah beserta perangkat desa dan Seluruh anggota BPD Desa Akah, Bapak Perbekel Desa Akah menyampaikan laporan realisasi pelaksanaan anggaran APBDes tahun anggaran 2022 baik capain dan output serta sisa anggaran Dana Desa tahun anggaran 2022. Dari hasil penyampaian tersebut BPD beserta peserta rapat bersama sama melakukan evaluasi terhadap jalannya pemerintahan desa Akah di tahun 2022.

Berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan RI Nomor 201/PMK.07/2022 tentang Pengelolaan Dana Desa tahun 2023 dimana tertuang berbagai aturan dan ketentuan yang mengikat dalam penetapan Calon Penerima BLT Dana Desa 2023, dalam hal tersebut BPD Desa Akah melakukan Peninjauan kembali akan Aturan dan Regulasi diatas sehingga dalam penetapan Calon Penerima BLT Dana Desa 2023 agar sesuai aturan yang berlaku.

Prodeskel PPID Kabupaten Klungkung E-Surat
Map Tracker Smartdesa Update Status Covid Dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten klungkung

Total Pengunjung:3.019.719
    IP Address:192.168.10.4