IDENTIFIKASI KESEHATAN, PUSKEMAS KLK II ADAKAN MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA

12 Desember 2023 09:11:13  Administrator  8 Kali Dibaca  Berita Desa
MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA (MMD)
Bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Akah telah dilaksanakan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD). Musyawarah Masyarakat Desa bertujuan untuk membahas permasalah kesehatan di Desa Akah sebagaimana hasil Survei Mawas Diri, yang telah dilaksanakan UPTD Puskesmas Klungkung II guna Menyusun Rencana kerja dari permasalahan yang ada.

Acara dihadiri Sekretaris Desa yang mewakili Bapak Perbekel Desa Akah, UPTD Puskesmas Klungkung II, Perangkat Desa, Kader Kesehatan yang terdiri dari Kader Rumah Desa Sehat, Kader Posyandu, dan Kader Jumantik.(12/12/23).

Berdasarkan hasil survei, didapatkan identifikasi berbagai masalah seperti Tingginya Angka Stunting Di desa, Tingginya tingkat perokok didesa, Angka Gigitan Anjing di desa yang mencapai 104 Kasus Gigitan (Januari-November).
Selanjutnya dilakukan Disdusi bersama dalam menanggulangi permasalahan yang muncul.

Total Pengunjung:3.548.425
    IP Address:3.239.91.5