POSYANDU DAN POSBINDU BANJAR BUNGAYA

17 Maret 2020 10:11:56  Administrator  252 Kali Dibaca  Berita Desa

Sabtu, 14 Maret 2020, bertempat di Banjar Bungaya Desa Akah, diadakan kegiatan Posyandu di Banjar Bungaya Desa Akah. Peran posyandu sangatlah penting khususnya dalam upaya mencegah stunting pada masa balita. Melalui pemantauan pertumbuhan dan perkembangan bayi dan balita yang dilakukan satu bulan sekali lewat pengisian kurva Kartu Menuju Sehat (KMS), balita yang mengalami permasalahan pertumbuhan dapat dideteksi sedini mungkin sehingga tidak berakibat pada permasalahan pertumbuhan kronis atau stunting.  Selain itu, juga diadakan kegiatan Posbindu yang merupakan kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular terintegrasi serta gangguan akibat kecelakaan dan tindakan kekerasan dalam rumah tangga yang dikelola oleh masyarakat melalui pembinaan terpadu.

"Ayo ajak Anak datang ke Posyandu... Cegah stunting itu penting..."

"Ayo ajak keluarga datang ke Posbindu..."

InfoKesehatan Desa Akah

Layanan Online