HOAX BUSTER COVID 19 DESA AKAH

29 Juli 2020 07:22:06  Administrator  571 Kali Dibaca  Hoax Buster COVID 19

Selama pandemi COVID 19, tidak sedikit misinformasi atau hoax berita tentang COVID 19. Untuk melawan maraknya peredaran berita hoax, maka keberadaan hoax buster atau penangkal berita hoax menjadi sangat penting. Fungsinya agar berita-berita tersebut bisa segera terkonfirmasi, sehingga tak sampai menjadi viral dan menimbulkan efek negatif yang semakin besar. Selanjutnya juga terdapat edukasi untuk masyarakat dalam mencegah corona.

Dalam menangkal berita hoax dibutuhkan peran serta dari masyarakat. Masyarakat dapat mengakses informasi yang pasti terkait COVID 19 melalui situs resmi COVID 19, baik situs resmi pemerintah, situs resmi yang berkerjasama dengan pemerintah, ataupun media berita terpercaya dan kredibel.

Pemerintah Desa Akah melalui website Desa Akah akan menginformasi berita dan informasi terkait COVID 19 dari sumber terpercaya. Jika masyarakat Desa Akah menemukan informasi yang diragukan kebenarannya, maka dapat menghubungi kontak pengaduan dan pelaporan di bawah ini :

KONTAK RESMI DESA AKAH

Satgas COVID 19 Desa Akah

Jalan Raya Besakih Desa Akah
Kecamatan Klungkung Kabupaten Klungkung Provinsi Bali Kode Pos 80716

Email: kantorperbekeldesaakah@gmail.com

Telepon : (0366) 23824

Layanan Laporan Smartdesa Akah untuk tangkal Hoax (Link cara menggunakan laporan Smartdesa Akah : https://akah.desa.id/first/artikel/2020/5/7/ayo-salurkan-aspirasi-dan-pengaduan-anda)

Layanan Informasi Publik Desa Akah PPID Pembantu Desa Akah untuk memohon informasi akurat terkait  COVID 19 (Link alur permohonan informasi Desa Akah : https://akah.desa.id/artikel/2020/6/9/alur-permohonan-informasi-publik)

Prodeskel PPID Kabupaten Klungkung E-Surat
Map Tracker Smartdesa Update Status Covid Dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten klungkung

Total Pengunjung:2.833.546