MUSDES VALIDASI DATA DTKS

01 Agustus 2020 09:04:52  Administrator  54 Kali Dibaca  Berita Desa

28 Juli 2020..

Pemdes Desa Akah menggelar Musyawarah Desa (Musdes) terkait verifikasi dan pemuktahiran data terpadu kesejahteraan social (DTKS). Acara digelar di Balai Desa Akah pada Senin 27 Juli 2020.

Acara dihadiri oleh Perbekel Desa Akah, Bendesa Adat Akah, BPD Desa Akah, Kelian Banjar Desa Akah dan Perangkat Desa.

Dalam Kesempatan tersebut Bapak Perbekel Desa Akah menerangkan tujuan validasi data warga adalah untuk mendata warga yang layak maupun tidak layak masuk DTKS karena data DTKS  masih menggunakan data DTKS dari tahun 2011.

Dengan diadakannya MUSDES DTKS ini diharapkan adanya kevalidatan data kemiskinan sesuai Dinas Sosial, karena DTKS ini merupakan data acuan semua program pemerintah untuk mengakomodir kesejahteraan sosial.

Surat Online

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Prodeskel Pajak Online Smartdesa
Map Tracker Smartdesa Informasi dan Siaga COVID 19 Klungkung