PROGRAM DANA DUKA SEBAGAI BENTUK EMPATI PEMERINTAH DESA

20 April 2021 11:08:45  Administrator  327 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa 20 April 2021.

Kelian Banjar Dinas Pekandelan bersama kasi Pelayanan melayat sekaligus memberikan Santunan Dana Duka kepada keluarga Almarhum dari I Nyoman Mudiasa Banjar Pekandelan desa Akah. Kami dari pemerintahan desa Akah turut berduka cita yang mendalam dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.

Dana Duka Adalah Salah satu program inovatif yang dari Pemerintah desa Akah dalam pemberian dana duka sebesar 1 juta rupiah dalam bentuk barang sebagai salah satu bentuk empati Pemerintah desa atas meninggal warganya. Adapun syarat ketentuan penyaluran Dana Punia Kematian diatur dalam Perkel Nomor 12 Tahun 2020.

Administrasi Santunan Kematian diurus oleh langsung oleh Kelian Banjar Dinas(KBD). Santunan Kematian dalam program Pitra Bakti adalah Program inovatif yang digagas Bupati Klungkung. Pemberian santunan kematian sebesar 1 juta rupiah. sebagai salah satu bentuk empati Pemerintah Kabupaten Klungkung atas meninggalnya penduduk di kabupaten Klungkung. Pemberian santunan kematian sekaligus dengan akta kematian, kartu keluarga dan KTP bagi pasangan yang masih hidup.

Prodeskel PPID Kabupaten Klungkung E-Surat
Map Tracker Smartdesa Update Status Covid Dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten klungkung

Total Pengunjung:2.807.872
    IP Address:192.168.10.4