PENYERAHAN BANTUAN BLT DD BULAN KETIGA DESA AKAH

05 Maret 2021 10:09:33  Administrator  311 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis, 04 Maret 2021..

Pemerintahan Desa Akah telah melaksanakan Penyerahan BLT Dana Desa Bulan ke tiga kepada 35 Penerima Manfaat BLT-DD. Bantuan yang diserahkan, disaksikan dan dipantau langsung oleh Dinas Sosial Kab. klungkung, Dinas PMD Kab Klungkung, TA Kab.Klungkung, Camat Klungkung, BPD Desa Akah, Kelian Banjar Dinas dan Penerima manfaat BLT-DD.

Dalam memberikan BLT DD dan kriteria Penetapan penerima sudah memenuhi syarat yang sudah melalui musyawarah desa Penetapan validasi penerima BLT-DD pada tanggal (09/01/2020) dan dilakukan Sanding Data oleh Dinas sosial. Adapun syarat yang sudah ditentukan sebelumnya harus memenuhi kriteria: kehilangan mata pencarian,tidak menerima Bantuan Lainnya atau tidak terdata dan keluarga/penerima mengalami rentan Penyakit Kronis/menahun.

Adapun penggunaan bantuan diharapkan bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup ataupun digunakan untuk biaya berobat.

Prodeskel PPID Kabupaten Klungkung E-Surat
Map Tracker Smartdesa Update Status Covid Dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten klungkung

Total Pengunjung:2.807.683
    IP Address:192.168.10.4