MUSYAWARAH IDENTIFIKASI DAN INVENTARISASI KEWENANGAN DESA

19 Juli 2022 10:22:25  Administrator  67 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa 19 Juli 2022

Bertempat di  ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Akah Desa telah dilaksanakan musyawarah Desa untuk Identifikasi dan Inventarisasi Kewenangan Desa. Rapat dipimpin oleh Ketua BPD dan dihadiri oleh para Anggota BPD, Perbekel, Bendesa Adat Akah,LPM dan perangkat Desa.

Musyawarah diselenggarakan dalam rangka penyusunan Peraturan Bupati tentang Daftar Kewenangan Desa Berdasarkan Hak Asal Usul dan Kewenangan Lokal Berskala Desa.

Setelah dilakukan pembahasan dan pencermatan, seluruh peserta Musyawarah Desa menyepakati beberapa hal sebagai berikut:

1. Disepakati daftar kewenangan desa berdasarkan hak asal usul dan kewenangan lokal berskala desa sebagaimana terlampir.
  2. Daftar kewenangan desa berdasarkan hak asal usul dan kewenangan lokal berskala desa sebagaimana dimaksud pada angka 1, selanjutnya akan disampaikan kepada Bupati Klungkung Cq. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana sebagai bahan dalam rangka penyusunan Peraturan Bupati tentang Daftar Kewenangan Desa Berdasarkan Hak Asal Usul Dan Kewenangan Lokal Berskala Desa.

Prodeskel PPID Kabupaten Klungkung E-Surat
Map Tracker Smartdesa Update Status Covid Dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten klungkung

Total Pengunjung:2.807.932
    IP Address:192.168.10.4