PJ PERBEKEL DESA AKAH MENGHADIRI WEBINAR DHARMA TULA KELOMPOK 7 KKN DESA AKAH

15 Agustus 2021 14:07:13  Administrator  365 Kali Dibaca

Sabtu, 14 Agustus 2021

Pj Perbekel desa Akah bersama Bendesa Adat Akah menghadiri Undangan Webinar Dharma Tula yang diselenggarakan oleh Kelompok 7 KKN Desa Akah Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar dengan Narasumber Prof. Dr. Drs. I Nengah Duija, M.Si.(Guru Besar Antropologi Budaya). Acara diikuti peserta undangan melalui zoom meeting dari tempat masing masing.

Dengan Tema : "Membangun Moderasi Beragama Kaum Milenial Menuju Harmoni Semesta". Berdasarkan narasumber Moderasi beragama adalah cara pandang kita dalam beragama secara moderat, yakni memahami dan mengamalkan ajaran agama dengan tidak ekstrem. Ekstremisme, radikalisme, ujaran kebencian (hate speech), hingga retaknya hubungan antar umat beragama, merupakan masalah yang dihadapi oleh bangsa Indonesia saat ini. Kerukunan yang baik dalam umat beragama maupun antar umat beragama adalah modal dasar bangsa ini menjadi kondusif dan maju.

Pada inti dari konsep dasar moderasi beragama dalam kearifan lokal bali yaitu Tri Hita Karana yaitu harmoni semesta sebagai dasar moderasi.

Total Pengunjung:3.545.781
    IP Address:3.238.235.248