SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA AKAH KECAMATAN KLUNGKUNG KABUPATEN KLUNGKUNG PROVINSI BALI

Artikel

REALISASI KETAHANAN PANGAN, BUMDES ARTHA WIGULPHA BENTUK TIM PELAKSANA KEGIATAN

24 Juni 2025 08:43:56  NYOMAN SUHARTE  11 Kali Dibaca  Berita Desa

Akah, 23 Juni 2025 – Pemerintah Desa Akah bersama BUMDes Artha Wigulpha menggelar rapat pembentukan Tim Pelaksana Kegiatan Ketahanan Pangan Hewani Tematik, bertempat di Kantor Desa Akah. Rapat ini merupakan langkah awal dalam pelaksanaan program ketahanan pangan hewani yang didukung melalui penyertaan modal sebesar 20% Dana Desa sesuai amanat Kepmendesa PDTT Nomor 3 Tahun 2025.

 

Pemerintah desa memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan ini, baik dari sisi regulasi maupun penguatan kelembagaan. Dalam rapat tersebut Bumdes Artha Wigulpha membentuk struktur tim pelaksana yang akan bertanggung jawab langsung atas pengelolaan program peternakan babi yang dijalankan sebagai unit usaha BUMDes.

 

Pengawas BUMDes, yang juga hadir dalam rapat, menekankan pentingnya tim pelaksana memahami teknik-teknik penanganan pangan hewani, mulai dari aspek budidaya, sanitasi, hingga pengelolaan hasil agar usaha berjalan dengan baik dan berkelanjutan.

 

Selain itu, BPD Desa Akah menyampaikan pentingnya memperhatikan analisis dampak lingkungan (AMDAL) serta melakukan analisa finansial yang matang, agar unit usaha BUMDes tidak hanya bertahan tetapi juga berkembang dan memberikan keuntungan ekonomi bagi desa.

 

Dengan sinergi antara pemerintah desa, BUMDes, dan masyarakat, program ketahanan pangan hewani ini diharapkan mampu mendukung swasembada pangan serta membuka peluang usaha baru bagi warga Desa Akah.

 

 

 

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 Media Sosial

 Info Kesehatan Desa Akah

 whatsApp Center Desa Akah

 TPS 3R Akah Asri

 Komentar

 Peta Desa

 Statistik

 Sinergi Program

Prodeskel PPID Kabupaten Klungkung E-Surat
Map Tracker Smartdesa Update Status Covid Dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten klungkung

 Pemerintah Desa

 Arsip Artikel

09 September 2019 | 124.780 Kali
UNDANG-UNDANG NO 6 TAHUN 2014 TENTANG DESA
13 Juli 2020 | 122.687 Kali
POSYANDU, BKB, BKL, KADER GIZI , KADER POLA ASUH ANAK DESA AKAH
07 Agustus 2018 | 118.055 Kali
Profil Wilayah Desa Akah
11 Juli 2019 | 115.906 Kali
Sejarah Desa Akah
11 Juli 2019 | 114.643 Kali
Visi dan Misi
08 Juli 2019 | 113.789 Kali
Badan Permusyawaratan Desa
22 Juli 2020 | 95.224 Kali
KADER PEMBANGUNAN MANUSIA

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:71
    Kemarin:1.481
    Total Pengunjung:4.037.273
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:216.73.216.14
    Browser:Mozilla 5.0